- ー店舗はどのエリアで探してましたか?
- 最初から茅ヶ崎で探していました。マグロの専門店をやりたいとずっと思っていて、茅ヶ崎にはまだ専門店がなかったのが理由です。
- 物件探しは苦労されましたか?
- そうですね。ローカルのコミュニティが強いエリアなので、情報が表に出る前に水面下で決まることも多いようです。 だからこそ、情報をいち早く掴んでいる、地域密着型の会社に相談するのが良いと思います。
- 開業後も店舗運営について相談されましたか?
- はい。担当の方が茅ヶ崎に詳しい方だったので、この地で店をやる上で知っておくべきことや、 接客、メニュー内容、お酒の種類など、「まぐろを楽しんでもらう」ことを主軸に置いた店舗運営についても、数多くのアドバイスをいただきました。 ここまで面倒を見てくださる会社はなかなか無いと思うので、本当に感謝しております。
- クチコミで来店される方は多いですか?
- はい。担当の方が気に入って週に2回くらい来てくれるようになりまして、その後、クチコミのお客様が増えたような気がします。 直接聞いたわけではないのですが、もしかしたら、当店についてあちこちで話してくださっているのかもしれません。ありがたいことです。